IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

São Petersburgo 23-02-2017

O Zenit tentou, chegou muito perto da classificação mas morreu na praia. Em partida válida pelos 16 avos de final da Liga Europa, o clube russo vencia por 3 a 0 até os 44 minutos do segundo, quando Thelin fez o gol decisivo do Anderlecht nesta quinta-feira em São Petersburgo. Como o primeiro jogo terminou 2 a 0 para os belgas em casa, a equipe visitante irá para as oitavas de final da competição continental por causa do gol marcado fora. O adversário na próxima fase será conhecido a partir de sorteio nesta sexta-feira.

O grande destaque da partida foi o meia brasileiro Giuliano, ex-Grêmio, que marcou duas vezes e ainda deu a assistência para o gol de Dzyuba. O camisa 7 do Zenit deixa a competição com oito gols e seis assistências em oito partidas pelo clube russo na competição

A missão era difícil, mas ela se tornou viável com um gol logo aos 22 minutos do primeiro tempo. Dzyuba recebeu passe na esquerda e tentou um drible para cima do marcador. A bola sobrou para o Giuliano que, com um toque, driblou goleiro e zagueiro e tocou para o gol vazio. Na etapa final, nova participação decisiva do meia.

Aos 27 do segundo tempo, após troca de passes de primeira pela intermediária, o brasileiro serviu Dzyuba que tocou na saída do goleiro. Nesse momento, o confronto ia para a prorrogação. Seis minutos depois, foi a vez do atacante russo devolver a gentileza e em cruzamento rasteiro achar o camisa 7 do time russo, livre na grande área. A vaga escorregou das mãos do Zenit aos 44 minutos da etapa final. Após bola alçada na área, Nuytinck ajeitou e Thelin fez o gol da classificação do Anderlecht.

Athletic Bilbao é eliminado para o Apoel no Chipre

Após uma derrota por 3 a 2 na Espanha na partida de ida, uma vitória simples daria a vitória a classificação para o Apoel. Mas o time do Chipre foi além: triunfo de 2 a 0, com direito a gol de calcanhar de Soteriou logo no primeiro minutos da etapa final. O pênalti convertido por Gianniotas, oito minutos depois, concretizou a improvável eliminação da equipe espanhola.

FONTE/CRÉDITOS: Redação Foot Brazilian World